昔遊びと悪ガキ

キラキラとした別世界。・・・今考えると、これほど外の世界が魅力的に感じた時代はなかった。

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グリル『ピエロ』

2016.02.27 (Sat)

暫くぶりに帰ってきたヨメと、

うん十年振りに、グリル『ピエロ』に行きました。

piero

25年振り・・・、30年は経ってないと思うけど、

『ピエロ』は食通ではよく知られた店。

ドンとしたボリュームのハンバーグとニラとモヤシの炒め、

それにフライドポテトが乗っている。

味は、昔から変わっていない。

ハンバーグの生地にレーズン、上にチーズ。

オヤジもおばちゃんも、ちょっと年とったけど、

昔からあんな感じの印象で残っている。


また行こ!



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コメント

おいしそう!

夏海さん、ご無沙汰しています。

ハンバーグの生地にレーズンですか、どんな味なんでしょうか?

食べログで調べてみたら、アットホームな感じの店で人気がある店なんですね。
ますます食べたくなってきました。

ねずみさん、こんばんは。

ハンバーグにレーズン、以外といけますよ。
肉のジューシーさを邪魔しないし、
ちょっとした甘酸っぱさは気になりません。

店は、カウンターだけの10人程度です。
通い始めたのが30年ほど前、週1回ペースで行ったこともあります。
20年ほど前に退社してから、居場所が変わって、
気にはなっていたんですが、やっと行くことができました。

この空間が

いや~うらやましい。
焼けるな。
久しぶりの帰宅の奥さんと昔からの味の店。
この空間と空気は、あなた方ご夫妻の勲章だ。
僕だと「帰ってくるかな、来ないかな」と阿弥陀くじを引いている嫌な爺だ。帰ってくれば、ごく当たり前の風情で「おい夕飯は」と宣うのがせめてだろうかな?

奥様と昔の店で「再びの愛情の確認」としての食べ物。
本当にうらやましい「ごちそうさま」の内容だ。
まるで映画の世界だ。

中年不良探偵団さん、こんばんは。

とはいえ、色々とあるんです、人並みに。
反発と妥協の割合で言うなら、
妥協8割、反発2割というところですか。
ヨメはんと長いこと付き合うには、
その辺りで我慢しておいた方が、後々面倒臭くなくなりますから。
性格も好みも考えも、総て違うのが人間ですから、
お互い我がペースで行こうとすれば、衝突になります。
特に異性という生き物は、生涯、不可解さを残しますね。

ピエロはおいしい

たまに行くと、やっぱりおいしいね。いつも並んでいるから、行くのはもっぱら雨の日。1時過ぎ。
けっこうカロリー高そうで、昔みたいにしょっちゅうは食べれないけど、月一くらいは食べにいってます。
この前、「今日はもうなくなりました」と言われている人がいた。あまり遅く行くと品切れがあるらしい。はじめて知ったけど。

AOさん、まいど。

ボリュームもあるし、味、変わってなかった。
四ツ橋時代に2回ほど行ったけど、それ以来やから10年以上かな。

この前、ヨメと行ったのは1時前だったかな。
オレらの2、3人後で切れたみたい。

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